Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
OZ
il_kin
Если кто-нибудь вдруг собирался смотреть "The Circle", мой совет - не тратьте время (и деньги - тем более). Лучше прочтите книгу, она того стоит. Ну, мне так кажется.

  • 1
там Эмма Уотсон - для меня это уже повод постараться не увидеть это кино:)

Ну, я к ней отношусь спокойно-равнодушно. Впрочем, должна отметить, что типажно она на эту роль подошла хорошо. Впрочем, неплохо подошла бы и любая другая миленькая-хорошая-правильная девочка :)

она мне очень скучной кажется:)

А я ее практически не знаю. То есть знакомое личико, но где видела до этого - бог весть :)

Гермиона из Гарри Поттера:). Впрочем, там она как раз к месту была, но перестав быть ребенком, потеряла детское очарование, а взрослого как-то не добрала ("Как хорошо быть тихоней" - яркое тому подтверждение).

Я не смотрела ничего из названного :))

да и фиг с ним. лучше вот что скажи - слышала ли ты о романе Ханьи Янагихары "Маленькая жизнь"? Просто пока читал, думал - может ли тебе это понравится (ну тема-то точно "твоя")?

Я его прочла от корки до корки. И не являюсь его поклонницей. Хотя "Щегол" Тартт еще хуже, конечно. Я просто прочла два этих кирпича один за другим, и это была куча, куча потраченного времени :(

хаха)). Я вот тоже...собрался теперь читать "Щегла", хоть и не стал поклонником "Маленькой жизни". поклонником не стал, но впечатление она произвела сильное. Это впервые в моей жизни случилось, чтобы я горячо любил персонажей книги и при этом ненавидел автора, который их создал - ненавидел за то, как он с ними поступает и как насилует мозг и душу читателя.

а чем "Щегол" хуже?

Ну, не произвести сильного впечатления она не может, там такие усилия для этого приложены, что камень прослезится. Я сначала читала взахлеб, и мне все и всё нравилось, а потом что-то стало меняться в восприятии, и я только ближе к концу смогла хоть как-то начать формулировать претензии. Но дочитывала уже с большим, большим трудом, просто чтобы узнать, каким именно пиздецом автор увенчает свой тщательно придуманный аццкий ад. Но уже в середине книги очередное "и он резал себя" вызывало равнодушие (сначала я не понимала, почему, и мне было немножко стыдно), а позже стало вызывать раздражение и злость. Хосспади, ну, скажи ты, что он резал себя в течение трех месяцев семьдесят шесть раз, потому что в некоторые дни резал себя дважды, и книжка станет чуть потоньше в итоге. Отношение к персонажам тоже изменилось, потому что оказались они при всем обаянии все-таки картонными. И вообще - ок, я поняла, все монахи в Америке педофилы, все дальнобойщики - тоже, некоторые педофилы (и сутенеры) с некоторыми странностями, потому что дают затраханному ребенку на всякий случай хорошее образование. Вообще за пределами больших городов в Америке лучше никуда не соваться. Только большие города. Ну, и еще маленькие университетские городки. Вот в этих местах живут практически ангелы. Самый большой грех там - наркотики, и даже некоторые ангелы ему поддаются, но другие ангелы их, разумеется, спасают. Иногда туда залетают черти из внешнего мира, но рано или поздно заболевают и умирают, потому что там воздух хороший, ангельский. Блииин.

"Щегол" тоже сначала нравился, но потом герой уехал из Нью-Йорка в американские ебеня (окрестности Вегаса, насколько помню) и встретил там русско-украинского парня, и дальше началась сплошная блевотина в буквальном смысле слова. Немножко пьяного секса, один поцелуй, много бухла, наркотиков и приключений на пятую точку. Я ждала, когда этот мальчик Борис уже куда-нибудь денется, но, когда он таки делся (увы, только на время), в общем, ничего особо не изменилось, потому что бухло и наркотики, если уж появились, то навсегда. В конце какие-то китайцы, пистолеты, полный трэш... Короче, я почему-то изначально думала, что мне че-нить про ийскуйство расскажут занимательное, а они всю книгу проблевали, тьфу.
Как-то так :)
Ой, не ответила, собственно, на вопрос :)) С художественной точки зрения - не мне судить, хуже или лучше. Просто "Маленькую жизнь" мне было читать интереснее, и интерес сохранялся гораздо дольше, и раздражение появилось гораздо позже.

О! Ну вот ты и определилась.
Хорошо, не буду смотреть. :)

Определилась, ага, после того как сходила и потратила и время, и деньги :))

Но твоя жертва не пропала втуне! :))

Ну да, хотя бы это радует :) Но вообще я вот вчера думала - это сколько же экранизаций я могла посмотреть и не потянуться после них к книжке, сделав заодно выводы и о ней!
Слушай, ну, как можно второго главного героя обчекрыжить так, что мой ребенок после сеанса спросил: "А этот парень там вообще был ЗАЧЕМ?" :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account