Previous Entry Поделиться Next Entry
Где мои семнадцать лет...
руки
il_kin
Внезапно накрыло ностальгией.
Вдруг вспомнилась ранняя весна 1989-го, тайные (запрещенные матерью) поездки в поселок Агудзера к моей безбашенной зеленоглазой подружке и ее тогдашней компашке. Четыре парня и две девчонки, мы шарахались по поселку, забредали на территорию дома отдыха, делили еду в тамошнем кафе, болтали-шутили-смеялись на все еще безлюдном пляже, перелезали через забор пионерлагеря "Черноморец". Сидели в парке под высоченными деревьями, упоенно подпевали магнитофону, с такими же выражениями лиц, как у этих ребят на видео, срываясь на хриплый полушепот: "А потом лежа-ать-валяться под ногами и в пыли!". А потом меня полным составом провожали до автобусной остановки, потому что вернуться мне нужно было не поздно, до прихода матери с работы. И, пока мы шли, русский рок орал на всю округу из громоздкого магнитофона на плече одного из парней.




This entry was originally posted at http://ilkin.dreamwidth.org/162931.html

  • 1
ну вот не надо сразу негативчику подгонять)). Да, банальные, но все равно всегда "свежие", потому что прелесть чистоты свежих чувств, если можно так выразиться.

Выразился :)))
На самом деле такие истории были банальны в российских городах, а у нас - отнюдь, и прелесть - ну, для меня - именно в этом. Эта абсолютно невинная история была бы воспринята как совершенно неприличная, если бы о ней узнал кто-нибудь из моих знакомых.

специфику места действия я тоже учел:)

но мне такие истории нравятся "вообще" - и без учета специфики тоже:).
кстати, знаешь, если б мои сестры тайком от родителей лазили бы где-нибудь через заборы, в моей семье это тоже вполне себе неприличным посчитали бы:)

:)))) Родители везде такие родители...
О заборах речь вообще не шла, это выходило за пределы маминого воображения :))

воображение родителей, когда речь идет об их детях, вообще крайне скудным оказывается, если речь не об опасностях)

Ага. И почему-то... грязноватым.

Ну, так, блин, это же о них говорит определенные вещи, а не о ребенке! Это был самый чистый период в моей жизни, а я чего только в свой адрес не наслушалась!

вот прямо сейчас позвони матери и все выскажи! не теряй запал))

Да высказывала уже, это абсолютно бесполезное занятие.
И вообще хорош издеваться :)

Конечно бесполезное:).

эх, а я только во вкус вошел

  • 1
?

Log in